いちごジャム作り🍓🐘
クッキングでいちごジャムを作りました‼
お友だちも朝からワクワクの様子😆
エプロンに着替えクッキングスタートです🌟
まず、いちごのヘタを取り、水で洗います‼
ヘタが残らないよう気を付けるお友だち、、(^^)/
水を洗う時もお皿から落とさないよう上手に洗えましたよ✨✨
次は、洗ったいちごを袋に入れ潰していきます‼
いちごを潰す感触を楽しみながら袋が破れないよう慎重な様子、、、
潰し終わると『ジュースみたい🍹』と飲みたそうにするお友だちも😁
潰したいちごと砂糖、レモン汁をお鍋に入れ混ぜます🍲
『いいにおいがする~』と鼻をクンクン、、
『おいしくなれ💖』と想いを込めながら混ぜましたよ💗
仕上げは給食室の先生方のお願いしてもらい、
待ちに待ったおやつの時間になりました\(^o^)/
出来上がったジャムをパンに塗って食べました🥄
『おいしいね‼』や『お家でも作りたい』と美味しく食べていましたよ😋
次のクッキングも楽しみなようです🤗
エプロン等のご準備ありがとうございました。