子どもたちが楽しみにしているとっても美味しい給食・栄養バランスの良い給食
2人の栄養士です。栄養バランスの確保された献立を
立てて子どもたちに給食を提供しています。
献立表に基づいての美味しい給食は,調理員3人と
栄養士2人で心を合わせ,心を込めて作っています。
子どもたち,職員も大好きな給食が毎日提供されます。
食中毒等は絶対におこさないという強い危機感をもって
衛生管理をしています。
いつも清潔に保たれている調理室です。
5月12日の献立 ポークカレー・小松菜のサラダ・バナナ
午後のおやつ スキムミルク・ジャムサンド
4月24日の献立 鶏肉のからあげ・温野菜・大根の味噌汁
午後のおやつ スキムミルク・ふくれ菓子
4 月15日の献立 親子丼・かぽちゃの味噌汁・りんご
午後のおやつ スキムミルク・チーズ蒸しパン
4月11日の献立 タンメン・しゅぅまい・味付けのり
午後のおやつ ジャーマンポテトピザ
4月6日の献立 ロールパン・ラザニア風グラタン・コンソメスープ
午後のおやつ スキムミルク・わかめおにぎり
4月5日の献立 白身魚のかば焼き風煮・もやしとハムのナムル・はんぺんすまし汁
午後のおやつ スキムミルク・スイートポテト
3月24日の献立 豚丼・三色和え・大根の味噌汁
午後のおやつ スキムミルク・肉まん[
3月17日の献立 焼カレー・小松菜サラダ・きのこスープ
午後のおやつ スキムミルク・クッキー
明日の卒園式を前に,給食室から卒園生の子どもたち一人一人に
午後のおやつ「クッキーのメダル」がプレゼントされました。
屋上でのお別れバイキングです。18日(土)は,卒園式です。
やさしくお世話をしてくれた年長ぞう組の子どもたちの別れ
を惜しみながらの食事でした。
3月16日の献立 お別れバイキング
午後のおやつ スキムミルク・ココアせんべい
令和5年3月10日の献立 鶏飯・干し大根と小松菜のサラダ・バナナ
午後のおやつ スキムミルク・じゃがいも団子のたこやき風
3月13日の献立 ハヤシライス・フルーツポンチ
午後のおやつ スキムミルク・コロコロクッキー