子どもたちが楽しみにしているとっても美味しい給食・栄養バランスの良い給食
2人の栄養士です。栄養バランスの確保された献立を
立てて子どもたちに給食を提供しています。
献立表に基づいての美味しい給食は,調理員3人と
栄養士2人で心を合わせ,心を込めて作っています。
子どもたち,職員も大好きな給食が毎日提供されます。
食中毒等は絶対におこさないという強い危機感をもって
衛生管理をしています。
いつも清潔に保たれている調理室です。
5月12日の献立 ポークカレー・小松菜のサラダ・バナナ
午後のおやつ スキムミルク・ジャムサンド(手作り)
4月24日の献立 鶏肉のからあげ・温野菜・大根の味噌汁
午後のおやつ スキムミルク・ふくれ菓子(手作り)
4 月15日の献立 親子丼・かぽちゃの味噌汁・りんご
午後のおやつ スキムミルク・チーズ蒸しパン(手作り)
4月11日の献立 タンメン・しゅぅまい・味付けのり
午後のおやつ ジャーマンポテトピザ(手作り)
4月6日の献立 ロールパン・ラザニア風グラタン・コンソメスープ
午後のおやつ スキムミルク・わかめおにぎり(手づく)
4月5日の献立 白身魚のかば焼き風煮・もやしとハムのナムル・はんぺんすまし汁
午後のおやつ スキムミルク・スイートポテト(手作り)
3月24日の献立 豚丼・三色和え・大根の味噌汁
午後のおやつ スキムミルク・肉まん(手作り)
3月17日の献立 焼カレー・小松菜サラダ・きのこスープ
午後のおやつ スキムミルク・クッキー(手作り)
明日の卒園式を前に,給食室から卒園生の子どもたち一人一人に
午後のおやつ「クッキーのメダル」(手作り)がプレゼントされました。
屋上でのお別れバイキングです。18日(土)は,卒園式です。
やさしくお世話をしてくれた年長ぞう組の子どもたちの別れ
を惜しみながらの食事でした。
3月16日の献立 お別れバイキング
午後のおやつ スキムミルク・ココアせんべい(手作り)
令和5年3月10日の献立 鶏飯・干し大根と小松菜のサラダ・バナナ
午後のおやつ スキムミルク・じゃがいも団子のたこやき風(手作り)
3月13日の献立 ハヤシライス・フルーツポンチ
午後のおやつ スキムミルク・コロコロクッキー(手作り)