子どもたちが楽しみにしているとっても美味しい給食・栄養バランスの良い給食

2人の栄養士です。栄養バランスの確保された献立を

立てて子どもたちに給食を提供しています。

献立表に基づいての美味しい給食は,調理員3人と

栄養士2人で心を合わせ,心を込めて作っています。

子どもたち,職員も大好きな給食が毎日提供されます。

食中毒等は絶対におこさないという強い危機感をもって

衛生管理をしています。

いつも清潔に保たれている調理室です。

9月2日の献立 豚の生姜焼き・野菜の浅漬け・じゃがいもの味噌汁  午後のおやつ スキムミルク・黒糖饅頭(手作り)

8月6日の献立 中華丼・ほうれん草のおひたし・わかめスープ 午後のおやつ スキムミルク・フレンチトースト(手作り)

6月4日の献立 チャーシューラーメン・餃子・味付けのり 午後のおやつ スキムミルク・照り焼きチキンピザ

4月22日の献立 ハヤシライス・しゃきしゃきサラダ・オレンジ 午後のおやつ スキムミルク・マドレーヌ(手作り)

2月2日節分行事の献立 未満児ちらしずし・以上児巻きずし,ぶりの照焼・紅白なますっ・ふの澄まし汁 おやつ スキムミルク・きなこクッキー(手作り)

1月27日の献立 炒り豆腐・ピーマン昆布・りんご  午後のおやつ スキムミルク・キャロットケーキ(手作り)

1月13日の献立 けんちん煮・高菜炒め・オレンジ 午後のおやつ スキムミルク・サーターアンダーギー(手作り)

12月12の献立 ちゃんぽんうどん・ごぼうサラダ・味付け海苔(以上児)・ふりかけ(未満児) 午後のおやつ スキムミルク・照り焼きチキンピザ(手作り)

11月10日(金)の献立 誕生会メニュー ひじきご飯・鶏のレモン揚げ・ふのすまし汁 午後のおやつ スキムミルク・抹茶ロールケーキ(手作り)

10月14日)(土)の献立 ポトフ・ミートボールケチャップ和え・りんご 午後のおやつ スキムミルク・ココアケーキ(手作り)

9月22日の献立 黒糖パン・マカロニグラタン・コンソメスープ・オレンジ 午後のおやつ スキムミルク・おはぎ(手作り)

9月9日の献立 筑前煮・ピーマン昆布・バイン  午後のおやつ スキムミルク・小倉ケーキ(手作り)

8月4日の献立 春野菜カレー・三色漬け・フルーツポンチ 午後のおやつ スキムミルク・スコーン(手作り)

7月24日の献立 ささみフライ・温野菜・あおさのりのすまし汁 午後のおやつ スキムミルク・黒糖ボーロ(手作り)

7月10日の献立 ナン・キーマカレー・しゃきしゃきサラダ・コーンスープ 午後のおやつ スキムミルク・茹でとうもろこし(手作り)

7月5日の献立 鶏飯・干し大根と小松菜サラダ・バナナ 午後のおやつ スキムミルク・みかんゼリー(手作り)

5月12日の献立 ポークカレー・小松菜のサラダ・バナナ

午後のおやつ スキムミルク・ジャムサンド(手作り)

4月24日の献立 鶏肉のからあげ・温野菜・大根の味噌汁 

午後のおやつ スキムミルク・ふくれ菓子(手作り)

4 月15日の献立 親子丼・かぽちゃの味噌汁・りんご 

午後のおやつ スキムミルク・チーズ蒸しパン(手作り)

4月11日の献立 タンメン・しゅぅまい・味付けのり 

 午後のおやつ ジャーマンポテトピザ(手作り)

4月6日の献立 ロールパン・ラザニア風グラタン・コンソメスープ 

 午後のおやつ スキムミルク・わかめおにぎり(手づく)

4月5日の献立 白身魚のかば焼き風煮・もやしとハムのナムル・はんぺんすまし汁 

 午後のおやつ スキムミルク・スイートポテト(手作り)

3月24日の献立 豚丼・三色和え・大根の味噌汁 

 午後のおやつ スキムミルク・肉まん(手作り)

3月17日の献立 焼カレー・小松菜サラダ・きのこスープ 

午後のおやつ スキムミルク・クッキー(手作り)

明日の卒園式を前に,給食室から卒園生の子どもたち一人一人に

午後のおやつ「クッキーのメダル」(手作り)がプレゼントされました。

屋上でのお別れバイキングです。18日(土)は,卒園式です。

やさしくお世話をしてくれた年長ぞう組の子どもたちの別れ

を惜しみながらの食事でした。

3月16日の献立 お別れバイキング 

 午後のおやつ スキムミルク・ココアせんべい(手作り)

令和5年3月10日の献立 鶏飯・干し大根と小松菜のサラダ・バナナ

午後のおやつ スキムミルク・じゃがいも団子のたこやき風(手作り)

3月13日の献立 ハヤシライス・フルーツポンチ 

午後のおやつ スキムミルク・コロコロクッキー(手作り)

 

次の記事
園見学について